我校召开2018年招生宣传工作表彰大会
时间:2018-12-24 14:41:09   作者:李林珊    来源:招生处    阅读次数:

1221日下午,我校组织召开2018年招生宣传工作表彰会。校领导赵显利,庞思勤,罗勇出席会议,学校相关单位和各专业学院领导,以及一线从事招生宣传工作的教师参加了会议。会议由招生处处长丁璇主持。

1.jpg

赵显利校长首先代表学校,向受到表彰的先进集体表示热烈的祝贺,向倾力倾情参与招生宣传工作的各部门、学院及全体宣传员表示衷心的感谢,对2017-2018学年招生宣传工作取得的成绩表示充分肯定,并宣读了《关于2017-2018学年招生宣传工作的表彰决定》,与会校领导为获奖团队颁发了荣誉证书。

宣传集体一等奖:工业自动化学院;

宣传集体二等奖:会计与金融学院、航空学院、商学院;

宣传集体三等奖:计算机学院、外国语学院、设计与艺术学院;

宣传集体优秀奖:材料与环境学院、民商法律学院、信息学院、数理与土木工程学院;

宣传集体特别奖:招生处;

宣传集体策划奖:宣传部;

宣传集体奉献奖:招生咨询学生团队。

6.jpg

10.jpg

9.jpg

8.jpg

7.jpg

5.jpg

会上,工业自动化学院和中美国际学院作交流发言,对进一步提升我校招生宣传工作有效性和精准度提出了建设性意见。

11.jpg

4.jpg

2.jpg

随后,丁璇处长介绍了学校对专业学院的考核由招生宣传转变为招生工作的思路及具体办法,并详细解读了修订后的《2018注册送体验金珠海学院专业学院招生工作评价指标》。全体参会人员积极参与讨论。

12.jpg

庞思勤书记对2017-2018学年招生宣传工作表示肯定,对全体招生宣传员表示感谢。希望大家摸清工作方法,不断探索合适的宣传手段,并指出招生工作不仅仅是完成招生计划,还要逐步提高第一志愿满足率、报到率。庞书记充分肯定了招生考核办法的设计思路,并对《2018注册送体验金珠海学院专业学院招生工作评价指标》提出了具体的建议。

3.jpg

最后,赵显利校长对过去一学年招生工作表示充分肯定。对考核办法的导向和原则表示肯定和支持,要求招生处在两次征求意见的基础上不断完善具体的指标体系,增强考核方案的科学性、可操作性,使得考核的指挥棒真正发挥积极的导向作用。他强调,招生工作是学校的生命线,专业学院要充分重视,全员参与,履行主体责任。专业学院要始终围绕提高生源质量想办法,做工作。提高生源质量最根本还是依靠各专业的办学水平,教育理念能否吸引到优质考生。他指出,中美国际学院部分专业在四川实现一本招生就是最好的例子,学校会加大对此类专业的支持力度。各专业学院要积极选派高职称、高学历的教师参与到招生宣传工作中去,近距离接触中学生及家长,讲好学校的故事,说透学校的特色。校院两级招生部门要各司其职,不断增强招生工作的责任感和使命感,推动生源质量持续稳步提升。(编辑/李林珊,审核/丁璇)

2018注册送体验金