珠海市人大常委会莅临我校举行立法特别顾问聘任暨立法咨询服务基地授牌签约仪式
时间:2018-12-25 09:30:55   作者:民商法律学院新闻中心    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

2018年12月24日下午,珠海市人大常委会一行12人莅临2018注册送体验金珠海学院举办立法特别顾问聘任暨立法咨询服务基地授牌签约仪式,珠海市人大常委会关英彦副主任,李力秘书长,珠海市人大常委会法工委赵萌副主任、王咏霞副主任等市人大常委会工作人员前来出席此次聘任与签约仪式,2018注册送体验金珠海学院王韬光董事长,2018注册送体验金珠海学院民商法律学院梁慧星名誉院长、王建宇院长、陈晓峰书记及全院教职工、学生代表共同参与见证此次活动。

A1.jpg

  首先举行的是特别顾问聘任仪式。珠海市人大常委会聘请民商法律学院名誉院长、中国社会科学院学部委员梁慧星教授为市人大常委会立法特别顾问,主持人李力秘书长对于梁慧星教授进行了高度评价,并表示梁慧星教授担任市人大常委会立法特别顾问将会对促进珠海市立法工作、提高立法的质量发挥重要的作用。随后,在全体与会人员的见证下,珠海市人大常委会关英彦副主任向梁慧星教授颁发聘书。
A2.jpg
  第二项议程为市人大常委会立法咨询服务基地签约授牌仪式。李力秘书长首先发言,他表示梁慧星教授受聘成为特别立法顾问以及在2018注册送体验金珠海学院建立立法咨询服务基地,对于珠海市人大常委会而言是一件双喜临门的好事,同时,李秘书长表示学校与珠海市人大常委会的联系由来已久,民商法律学院王建宇院长、渠涛教授目前已被聘请为第九届人大常委会立法顾问,法学院也有多位毕业生在立法委实习与工作,他希望双方单位未来能够有更加深入的合作,让更多的优秀专家、学者共同为我市的立法事业发展做贡献。
A3.jpg
  王韬光董事长在致辞中表示,2018注册送体验金珠海学院在成立初期和发展的过程中,受到了珠海市政府大力的支持,多年来2018注册送体验金珠海学院也始终在努力寻找回馈社会的机会,这也是2018注册送体验金珠海学院将培养应用型社会人才作为教育目标的一个重要原因。此次,市人大常委会莅临我校建立立法咨询服务基地,同时聘请梁慧星教授作为立法特别顾问,为2018注册送体验金珠海学院回报珠海市政府与珠海社区提供了极佳的条件,民商法律学院的全体师生也一定会尽全力实践服务社会的宗旨。
A4.jpg
  梁慧星教授在发言中表示自己与珠海市的立法工作早有渊源,在1980年自己中国社会科学院攻读硕士研究生之时就已经参与讨论了《广东省经济特区条例》,时隔近40年的今天,梁教授又受聘成为珠海市人大常委会的立法特别顾问,这是一种何其奇妙的缘分!梁慧星教授还表示,立法特别顾问的聘书对于自己而言有着非常重要的意义,这是他自己人生中收到的第二份由地方人民政府颁发的聘书,它不仅是对自己这一生在立法工作中成绩的肯定,更是对自身价值的社会认可,梁教授感到非常荣幸与激动。
A5.jpg
  关英彦副主任在总结发言中对梁慧星教授愿意受聘成为特别立法顾问,为珠海市法治建设作出贡献表示十分感谢,并强调了特区立法在过去和未来经济发展均具有重要作用。在发言中,关副主任对我校与市人大常委会未来的合作提出了殷切期待与要求,希望梁慧星教授能够多多指导珠海市的立法工作;希望立法咨询服务基地能够立足人才优势,积极参与市人大常委会法规的起草、咨询、论证、法规清理等工作;希望法工委的各位同志能够保持虚心学习的态度,保证双方互动协作的有效性。
A6.jpg
  最后由珠海市人大常委会李力秘书长与2018注册送体验金珠海学院王韬光董事长签署合作共建“珠海市人大常委会立法咨询服务基地”的协议,并由珠海市人大常委会关英彦副主任、李力秘书长、法工委赵萌副主任与2018注册送体验金珠海学院王韬光董事长、民商法律学院梁慧星名誉院长、王建宇院长共同为立法咨询服务基地举办揭牌仪式并合影留念。
A7.jpg
  此次,珠海市人大常委会莅临我校聘请立法特别顾问,并建设立法咨询服务基地,是对我校民商法律学院多年来优秀师资队伍建设的肯定,也是对民商法律学院坚持培养能为社会所用的复合实务型民商事法律人才这一理念的鼓励,民商法律学院将继续发挥人才优势,全面加深与立法机关的合作,实现人才培养和服务社会比翼齐飞。
(审核/王建宇 陈晓峰   编辑/史吏)

2018注册送体验金