商学院学生喜获全国跨境电商创新能力大赛总决赛特等奖
时间:2018-12-26 16:19:45   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:
由中国国际贸易学会主办的第三届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛总决于12月18日12月21日在杭州举行。商学院组织的参赛二队在此前的排名赛中以全国第17名的成绩成功晋级这次总决选。指导教师国贸教研室袁辕与四位参赛学生:罗铭涛、陈慧、程顺和谢益杭一起赴杭州参加比赛,最终获得本次全国总决赛特等奖的优异成绩。
第三届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛总决选以跨境电商现场情景路演为形式,通过产品拍摄、文案设计、 产品上传、现场答辩等,多维度、全方位地考察参赛团队的跨境 电商运营能力、团队合作能力、交流沟通能力及创新创业能力。各参赛队统一根据组委会给定的设备和产品进行现场拍摄、 文案设计、产品上传等,并就方案进行现场答辩
图2.jpg
比赛前的赛前练习阶段,同学们充分利用课余时间,根据新赛制的要求,熟悉比赛软件,学习优秀的案例以及进行视觉设计技巧训练。由于赛前充分有效的准备,同学们在杭州比赛期间,发挥团队优势,大胆创新,努力拼博,高质量地完成比赛项目,最终以现场答辩成绩第一,总评成绩第三的优异成绩获得本次全国总决赛特等奖。
图3.jpg
从培训到比赛全过程中,国贸专业的老师和同学以高素质的专业表现获得了比赛组办方的高度认可,也展现了商学院国贸教研室专业教育的成果。商学院将通过以赛促教,以赛促学,学习优秀院校的成功经验,不断提升教学质量,为社会输送高素质的综合能力较强的跨境电商专业人才。
编辑/李红星  审核/黄蓬亮

 

2018注册送体验金