高新区第二届大学生安全防范微信作品制作大赛在我校颁奖
时间:2018-12-29 12:20:26   作者:彭志永    来源:学生工作处 后勤保卫处    阅读次数:

 11.jpg

  1226日晚由珠海市高新区平安办、珠海市公安局高新分局主办,2018注册送体验金珠海学院后勤保卫处与学生工作处承办的以“防诈骗、防盗抢、防毒品、防邪教、防火灾”为主题的第二届大学生安全防范微信作品制作大赛颁奖仪式在我校明德楼报告厅一举行。莅临本次活动的领导和嘉宾有:市委政法委专职委员、市平安办副主任王建军、高新区党委副书记梁兆雄、高新区党委委员、高新公安分局局长罗维雄和区综治局、高新公安分局及各高校相关负责领导。我校党委副书记、纪委书记、副校长罗勇,校长助理陈成义参加了此次颁奖仪式。

22.jpg

首先,2018注册送体验金珠海学院罗勇副书记对到场的领导嘉宾以及师生表示欢迎并指出活动宗旨。此次活动在北京师范大学珠海分校的学生带来的相声节目《猜猜我是谁》中拉开了帷幕。

33.jpg

44.jpg

    珠海城市职业技术学院的学生带来了歌曲《祝你平安》使整个氛围变得温馨美好;广东职业技术学院表演的《骗子练成记》生动形象的表演风格,令观众们感受到了诚信的重要性。一段精彩的表演过后,进行图文类作品的颁奖仪式。《火与电》、《教你如何见招拆招》、《玩偶》、《关于邪教这些事》等二十多项作品获奖。

55.jpg 

其中,2018注册送体验金珠海学院学生会康皓铭、葛颖和王也的作品《北理珠安全指北》荣获二等奖,作品把教学楼、新大门的形象以动画化,讲述了锦鲤陷阱、代购陷阱、传销组织三类诈骗手段;2018注册送体验金珠海学院学生会女生部的女生报荣获优秀奖。

66.jpg

中山大学《开学季》、北京师范大学珠海分校《如此“骗术”》节目在观众们热烈的掌声中圆满结束。紧接着进行的是本次大赛视频类、表演类奖项的颁奖仪式。微视频《网》、《安全知识手册》《校园受骗短剧》《彩虹糖》等二十多项作品获奖。表演类项目《如此“骗术”》荣获一等奖,《猜猜我是谁》、《骗子练成记》荣获二等奖,《祝你平安》、《开学季》荣获三等奖。

77.jpg

88.jpg 

2018注册送体验金珠海学院以及北京师范大学珠海分校两所大学获得此次活动的优秀组织奖。

1010.jpg

在此次活动中,广大师生积极参与,给我们带来内容丰富、设计独特、创意新颖的视听作品,通过作品诠释了自己对网络安全、心理健康、饮食卫生、消防安全等方面的理解与思考,体现了同学们对生命的重视,对美好生活的愿望,是一次非常有益的安全教育。(编辑/刘志恒 审核/贾国栋)

99.jpg

2018注册送体验金