北理珠2018级学生军训开训 “00后”首次踏上军旅征程
时间:2019-01-07 15:51:28   作者:军训记者团 罗雅颖、庄鑫等    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

 ··DJI_0037.00_00_11_08.静止001-1.jpg

(京涛讯)军训是学生接受国防教育的基本形式,军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

DSC02449.jpg

17日上午,我校2018级学生军训开训仪式在田径场举行。肇庆市国防教育训练基地主任曾育培,军训团大队长杨学锦,我校党委副书记、副校长李绍勋,我校党委武装部部长、学生工作处处长蔡运记,部分各专业学院党总支书记,军训带队辅导员、承训教官及2018级军训的7048名学员共同参加开训仪式。本次活动由学生工作处副处长李流舟主持。

DSC02465.jpg

随着雄壮浑厚的国歌响起,开训仪式正式开始。曾育培主任发表讲话,他强调了军训对增强同学们自身素质的重要性,并对承训教官作出四点要求:一、以良好的军人形象和过硬的自身素质完成本次军训任务;二、以身作则,认真履行教官职责。发扬不怕苦难的精神,让同学们掌握基本的军事技能;三、以兄长之情关心同学。想同学之所想,帮同学之所需,解同学之所惑;四、积极配合校方,贯彻落实好相关规章制度。

DSC02534.jpg

随后,李书记代表学校对基地首长和官兵的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他重申学生通过军训,有助于巩固国防观念,培养爱国主义精神和报效祖国的理想信念,并提出全体承训官兵和带队老师要提高认识,严格执行“科学训练、保证质量”的总体要求,全体参训同学要以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,虚心学习,遵守纪律,培养勇敢顽强、坚韧不拔的优良品质,养成良好的学习、生活习惯。

DSC02477.jpg

紧接着军训教官代表黄群杰以狮子绵羊的故事阐述了一位好带队人的重要性,并就此作出表率:一、必将以身作则,努力引导学员通过军训提高政治思想觉悟,带领学员增强自身素质;二、认真履行教官任务,发扬不畏苦难的精神;三、严格遵守规章制度,确保军训的圆满完成;四、希望学员能在其中感受到军训纪律严明、步调一致的美,整洁、简明的美。

DSC02515.jpg

来自数理与土木工程学院2018级军训学员孙戊群同学代表全体同学承诺:大家将以军人的情怀,军人的姿态去面对军训,严格要求自己,塑造吃苦耐劳、迎难而上的优秀品格,以优异的成绩给自己大学生活的第一页画上圆满的句号!

未命名 (1 - 1).jpg

仪式最后,2018注册送体验金珠海学院党委副书记李绍勋向2018级军训团大队长杨学锦授军训团团旗。至此,“00后”学生14天的军训生活正式拉开帷幕!

DJI_0030.MOV_20190107_101415.689-1.jpg

本文来自《壹新闻》品牌第1198期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.dooity.com

(编辑\余潮栋  审核\蔡运记

2018注册送体验金