我校召开民主党派和无党派人士代表座谈会
时间:2019-01-16 14:37:13   作者:撰稿/刘卫平 摄影/官其文    来源:学院办公室    阅读次数:
   微信图片_20190116143741.jpg
   1月14日上午,我校民主党派和无党派人士代表座谈会在图书馆301会议室召开。校长赵显利参加座谈会,学校民主党派及党外人士代表、相关职能部门负责同志参加。党委副书记、统战部长罗勇主持座谈会。
   罗勇向与会人员通报了学校2018年度工作情况和下一阶段的发展思路,并代表学校党委对民主党派和党外人士在学校发展建设中做出的努力和贡献给予了充分肯定和感谢,希望民主党派和党外人士认真学习研讨中共十九大精神、习近平总书记视察广东和在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,为学校发展建设多提宝贵意见。
   校工会副主席、马克思主义学院党总支书记周子善在会上作了题为《学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神与第十三届全国人民代表大会宪法修正案》的专题报告。
   座谈会上,各民主党派及党外人士代表畅所欲言,他们立足自身岗位,从教育教学、科学研究、学科建设等方面谈了履职尽责情况,对学校今后的工作建言献策,充分体现了他们对学校建设发展的关心和期待。
   微信图片_20190116143747.jpg
   罗勇在认真听取代表发言后表示,座谈会开得很有效果,收到了代表们对学校发展很有价值的意见和建议,学校党委会及时将这些意见汇总梳理,将相关信息反馈给党委、院务会以及有关的职能部门。在新的一年里,校党委将进一步健全与民主党派和党外人士的工作联系、协商反馈工作机制,充分发挥民主党派和党外人士在学校改革发展和服务广东省、珠海经济社会发展过程中参政议政、建言献策的积极作用。

赵显利校长在会上讲话,他强调,学校在2018年取得了很多成绩,得益于大家的初心。学校在自身发展和支持地方建设(珠海市重点项目、优势学科、育人平台)等方面做了大量的工作,离不开大家的努力。2019年是建国70周年,对于我们学校也是重要的一年,建校15年发展到目前这样的规模不容易、不简单,我们要有自信。作为一个以工科为主的院校,我们要守住阵地,继续争取更多更好的发展机会和发展平台。我校的民主党派和党外人士人才济济,在学校的内涵提升过程中发挥了很好的作用。希望大家一如继往地支持学校各方面的工作,发挥好民主党派和党外人士知识型专业强的队伍优势,对学校的工作多提意见和建议;发挥好桥梁纽带作用,肝胆相照,荣辱与共,努力营造有利于发展的良好氛围,以更加饱满的热情为珠海学院的建设多作贡献。 (编辑/刘月萍 审核/杨小勇)

2018注册送体验金