蓝天筑梦 乘风翱翔
时间:2018-11-30 17:05:03   作者:撰稿/欧晓灵、陈潼 摄影/张嘉琦    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

11月29日上午,第四届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动已经进入倒计时的最后一天,两岸学子都显得有些不舍。但一想到今天精彩的活动,又带着期待的心情一同前往天佑楼观赏工业自动化学院的航模表演、航空学院实验室和工程训练中心。

IMG_5680.JPG

   “哇!”大大小小形状各异的无人机摆满了整个教室!同学们刚踏入工业自动化学院的“机车之翼”俱乐部,便被眼前的无人机数量和种类所震惊!随后,工业自动化学院的辅导员向同学们详细介绍了航空及航模的基础知识,并由同学展示了“机车之翼”所获得的荣誉。“机车之翼”团队的成员为同学们进行无人机操作演示,同学们对此赞叹不绝。飞机的三维变化多种多样,后翼产生的气流使飞机起飞,一幕幕炫丽的表演、一次次漂亮的无人机飞行不断赢得两岸学子齐声赞叹和热烈的掌声!
1.jpg
   据了解,工业自动化学院设计了很多具有自身特色的卡通模拟飞机,这个团队及多架飞机参加过中央电视台春节晚会表演,培养了学生的动手能力和创新能力,也提高了他们的洞察力和观察力,更培养团队精神,让同学们团结一心,共同努力。
IMG_5696.JPG
   紧接着,工作人员为两岸学子播放了“逐梦蓝天”航展发展的历程及制作团队的艰辛,一台台无人机在蓝天白云上旋转飞舞,地面是团队成员井井有条的配合与严谨操作。此活动让两岸学子与航空模型的零距离接触,使两岸学子了解了一些航空航天科技知识,感受到了科技发展的魅力。
2.jpg
   一大片整齐的机器设备“嘎吱”“嘎吱”作响,这里便是同学们最后参观的精工楼工程训练中心。在这里,两岸学子认真听着讲解员的介绍,了解到此地是机械工程技术的研发平台。两岸学子在这里参观了3D打印技术,以及各种车床设备的工作状态。此次参观不仅能弘扬科学技术的创新精神,开阔两岸学子的视野,还能挖掘两岸学子机械设计的内在潜力,提高同学们科学文化素质,使两岸学子们在高速发展的互联网时代具有更宽的视野和更广阔的知识面。
IMG_5687.JPG
(编辑/姜云珂 审核/何晓阳)

2018注册送体验金