我校2+2学生在美国哈町大学求学经历回顾——孙博豪
时间:2019-01-03 14:37:01   作者:孙博豪    来源:免费注册送58元体验金合作处    阅读次数:
   作者:我校2012级信息工程专业孙博豪同学,参加哈町大学2+2项目毕业后,目前已顺利考取并就读于UCL伦敦大学学院研究生。
   回想起来,已经在哈町大学度过了三年多的时光,时光荏苒,日月穿梭。生活在不断地变化,挑战也一如既往地娓娓而来,不变的却是那让人挥之不去却又珍重万分的回忆。有人说忘记过去等于背叛自己,重复过去只能固步自封。其实在我看来回忆无所谓美好或窘迫,因为它早已成为人生道路中的一段无法磨灭的旅途。不经意间的回首,看到的不只是当初汗水与泪水的交织,更有不忘初心的留恋和仰望星空的期许。
   几年前的我,虽然已是一名大二的学生,但仍然稚气萦绕,对未来没有什么或远或近的计划。上课下课,社团活动等仿佛成为了我生活主要的组成部分,有人说大学就是大概的学一学,经历了高中三年该放松一下享受大学的美好时光了。可是我却在起初的悠闲时光中感到了那种让人更加疲惫的闲暇与舒适,之后我才清楚地明白内心的平静才能给我带来真正意义上的放松,虽然这种放松往往只是短暂的。于是图书馆和教室成为了我在大学生活的主要组成部分,没有吵闹与喧嚣,平静的环境有时真的能给需要平和的内心带去不一样的感受。从高中开始,英语仿佛成为了我成绩单中最大的隐患,但是直到大学我仍然没有把这道鸿沟踏平。现在是时候去弥补这道“创伤”了,其实这也是我在北理珠遇到的第一个正式的自我挑战。一直以来总觉得自己在语言上的天赋和造诣很差,所以这也成为了搪塞自己的一个借口,明日复明日。一天天,一年年,转眼到了大学,自己终于狠下心来要拿下英语这门课程。
1108_1.jpg
   不断地付出终归还是有一定的回报,英语四级考试的结果令我比较满意,同时身为大二学生的我也在对以后的计划而苦恼,因为我还没有一个明确的目标而且也不知道目标身在何处。当时学校免费注册送58元体验金处就在图书馆的楼上,所以时不时的能看到一些动态与信息。选择留学成为了我当前的另一个目标与挑战。
 1108_4.jpg
   说到挑战,这个词用的毫不夸张,没有独自在异国生活经历的我,现在需要面对的是一个熟悉而又陌生的国度;熟悉是因为电影,漫画等娱乐元素充斥在国内市场,所以美国对很多人来说较为熟悉,但是没有正真去过体验过美国生活,因此这又是一个陌生的国度。既然内心已然做出了决定,那么无论暴雨狂风,只管风雨兼程。学习英语成为了我每天必不可少的事情,慢慢的语言成绩有了起色,然而交换项目留给我的时间也是有限的,雅思成绩的突破便成为了我下一个小目标。经过几个月的学习,终于拿到了想要的分数。不过回想起来,这段时间的苦苦坚持为我今后的学习做了强有力的铺垫。
1108_2.jpg
   顺利进入哈町正式课程之后,新的挑战已然出现在我的面前,课程的安排与选择是一个重要的步骤;同时,任课教授往往也是选择课程关键的要素之一。因为每个教授有着不同的评分方法,考试的方式也略有不同,所以选择适合自己的才是关键所在。例如,在第一个学期,我计划多选一些文化类选修课程来巩固自己的语言基础,于是历史课成为了此次最具有挑战性的课程。但是第一次的考试却让我实在高兴不起来。对于信心满满的我来说,这无疑是一个打击,但是回想一下复习的过程,我发现自己可能没有用对方法也并没有以全身心的投入去面对考试。于是在与老师的几次交流沟通之后,新的方案就此开始;时间轴在历史课程中永远处于最核心的地带,所以我详细地把课本中和笔记中的重要历史知识罗列在时间轴两旁,分别加以注释和关联。慢慢的成绩有了起色,回顾这门课,成绩的增长很是明显,说明这次我找对了方法。
   接下来我所做的就是举一反三地把自己总结的方法推进到其他课程中间,结果同样令我比较满意。当然,专业课之中并不缺乏难度比较大的课,所以适时地去寻求老师和同学的帮助不仅会有助于提高学习效率,也可以交到不少的小伙伴让自己的生活丰富起来。合理地安排作息时间,制定适合于自己的复习计划,这就是我通过语言学习和多门课程得出来的结论,虽然不同的人情况各不相同,但是认识自我,了解自我,改进自我这是成长旅途中的必经之路。
1108_3.jpg
   在大三的时候,许多疑惑萦绕在脑海中。经常想着毕业后怎么规划呢?将来如果读研会考到哪里呢?过了一个又一个学期,毕业典礼转眼就到了,幸运的是我也如愿地考研到了心仪的大学。
   在此我真心希望通过在哈町的一些经历能提供给学弟学妹们一些信息供大家参考。同时也感谢学校的老师和多个部门给与我的支持与鼓励。
1108_5.jpg
 

2018注册送体验金