机关三支部组织学生参观戒毒所活动
时间:2018-12-05 11:56:53   作者:朱晓雪    来源:    阅读次数:

为让大学生进一步增强识毒、防毒、拒毒意识,从现实中认识、了解和感悟毒品对人类身心、个人前途、家庭、国家带来的危害,增强远离毒品、拒绝毒品的意志和决心,2018年12月4日上午,机关三党支部组织信息学院30多名学生一同参观了位于珠海市禁毒教育基地。

333.jpg

    由于是第一次参观戒毒所,同学们既兴奋、紧张又好奇。到达戒毒所之后,帅气的警官们热情地接待了大家,并向大家介绍了参观的流程及注意事项。
    大家首先进入展馆,通过馆内展示、讲解、观看实物、模型、真实案例、图片展及禁毒宣传片等形式,直观地把毒品的危害一一展现在同学们面前,让每位参观的师生清晰地了解了什么是毒品、毒品的本质以及毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害。随着戒毒所厚重铁门的打开,里面给大家展示了一幅不同的画面。大家参观了戒毒学员的宿舍生活区、康复区、劳动区,大家都为他们整洁、有序地内务感到惊讶。接着,戒毒所的警官还为我们安排了一场学习会,会议内容是一名警官对戒毒工作感受的演讲以及一位戒毒人员以自己的切身经历告诫大家要远离毒品,好好做人。
     444.jpg
     活动中,戒毒所的警官也给大家提出了几点忠告,告诫大家要把握好自己,拒绝诱惑,珍惜生命,远离毒品。通过这次参观我们也在一个更客观全面的环境中了解毒品及戒毒的知识,营造全民禁毒的良好社会氛围。  (编辑/朱晓雪,审核/陈晖俭)

2018注册送体验金