会金学院党支部赴苏兆征故居、淇澳岛开展支部活动
时间:2018-12-06 10:57:42   作者:孙士连、邓桂明    来源:会金学院教工党支部、学生党支部    阅读次数:

为了切实加强党员革命历史教育,学习了革命先烈的伟大精神,增强作为党员的责任感和使命感,深入学习贯彻党的“十九大”精神,增强党员的志愿服务意识,提升党性修养,近日,会金学院教工党支部组织党员同志赴苏兆征故居进行“不忘初心,重温红色经典”主题学习活动,同时,会金学院学生党支部组织党员前往红色革命教育基地苏兆征故居进行参观学习,以及赴珠海淇澳岛开展保卫环境志愿服务活动

教工党支部·“不忘初心,重温红色经典”主题学习活动

教工党支部党员同志们仔细观看了历史图片展,深入学习了先辈们为国奋斗的英勇事迹,学习了先辈的革命精神,同时认识到自身肩负的时代使命与责任。本次活动让同志们更加认识到成果取得不易,在新形势下更要坚定理想信念“不忘初心、牢记使命”,增强责任感和使命担当,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为学院建设发展和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

db207cac86349c3c48d5f12820874a70.jpg

学生党支部·苏兆征故居参观、淇澳岛志愿服务活动

党员们参观苏兆征故居、听取历史事迹,了解珠海本地的无产阶级革命家苏兆征的光辉革命事迹。随后党员们来到了白石街,白石街的标志抗英炮台是纪念反抗外国侵略者取得胜利的象征。随后党员们前往淇澳岛,将树叶、杂草、塑料饮料瓶、泡沫块等垃圾有序放进垃圾袋进行清理。经过党员们一个多小时的努力,这片区域变得干净舒适,美丽加倍。

1543481058338376.jpg

未命名_meitu_0.jpg

通过苏兆征故居的参观,党员们纷纷表示接下来要更好地全面发展自己,为共产主义事业贡献自己的力量;随后的淇澳岛志愿服务之行进一步增强了会金学院学生党支部党员的责任感和使命感,在今后的工作中,将牢记不忘初心,为人民服务。(编辑/卢振烨 审核/张劲松)

2018注册送体验金