航空学院召开2018级军训动员大会
时间:2019-01-06 11:08:31   作者:撰稿:谭子聪 摄影:冯煜升    来源:撰稿:谭子聪 摄影:冯煜升    阅读次数:

    为提高学生政治觉悟、激发学生爱国热情、培养刻苦耐劳的坚强毅力。1月4日,航空学院2018级军训动员大会于天佑楼报告厅三召开。航空学院党总支书记肖艳光、学生工作办公室主任刘思广、辅导员任鹏、王静、各班班主任出席会议,航空学院全体2018级军训学员参加。
 


    本次大会主要围绕学生个人安全、训练计划及军训内容等方面展开。王静老师强调要安全有序地完成军训任务,除了要注意个人安全问题和纪律问题外,还希望学生在军训期间听从教官安排、严格要求自我。
 


    任鹏老师表示学生应重视和珍惜军训机会,切忌与教官起冲突,也要与教官保持礼貌的相处关系,并举例往届军训情况给大家的军训生活提出建议。他提到军训期间珠海天气温度变化较大,学生应该注意保暖,如有身体不适情况也应该及时与教官和辅导员反映。
 


    肖艳光书记指出军训生活是刻苦的,但不能因此逃避军训,她希望学生能以良好的心态迎接挑战,发扬航空学院精神、珍惜集体荣耀,最后她祝愿学生们在军训中有所收获,领悟更多,有更深刻的感受。
 


    刘思广老师希望学生能专注于军事训练,努力学习军事理论,培养自身毅力与意志力,提出要弘扬航空学院“小学院,大力量”精神,以积极乐观面对军训。同时强调了代训的严重性,要求杜绝代训等不良风气。
 


    本次动员大会的召开有助于学生提前了解军训内容,鼓舞学生士气,使学生积极面对军训,为军训做好充足准备,以军人的姿态、高昂的斗志为本次军训交上一份满意的答卷。(编辑/吴少敏 审核/肖艳光)

2018注册送体验金