北理迷彩展军容,整顿军纪秀风范
时间:2019-01-09 16:54:47   作者:撰稿/陈裕婷 摄影/龙成博 陈裕婷    来源:校报通讯社 新闻社    阅读次数:

 为了反映北理学子们的精神面貌,让北理学子们更深刻地体会到军人严于律己的风范,进一步规范纪律作风,展现出北理珠优良的校风,2018注册送体验金珠海学院于1月9日上午举行军容风纪评比大赛,各连队指导员及教官组成检查小组,就学员们的头发、指甲、着装及军姿进行严格的检查。 

上午8时许,参训学员们已陆陆续续地进入训练场,并排成整齐的队伍,等待连队指导员和教官的检查。场上,在这片“蓝海”中,有平静,当然也有惊涛,而这片“惊涛”因头发、着装未达到要求,被勒令出列整改。 

上午9时许,随着检查小组的陆续就位,军容风纪评比正式开始,各大营队以洪亮的“教官好”迎接检查小组的审阅。各大营队的学员们在教官们的口令下,“摘帽、带帽、双手抬举”,一连贯的动作划出一道道优美的弧线,精神抖擞,英姿飒爽。队列中,女学院有“巾帼不让须眉”的气势,男学员有“男儿当自强”的魅力,这是我们北理参训学员独特的风采。 

 

    

本次军容风纪评比检查内容为男生头发是否过长,女生头发是否扎起或是否存在烫发染发,是否佩戴饰物、留长指甲,着装是否整齐,军姿是否标准,由检查小组给每一个营队进行评价。小组评分中将所有教官评分加起来取平均值,以营为单位进行排名,最后将排名公示于田径场的评比榜上。 

此次军容风纪评比大赛中,11营以其出色的军容军纪夺得桂冠,剩下的连队也应在反省自身的同时提高自己对军容军纪的认识,为后续10天中的拔河比赛、歌咏比赛等活动加把劲,为营争光。

正如清朝魏源的“君子以细行律身,不以细行取人”所言,君子以此为准则要求自己,那么参与军训的学员们更要展现出严于律己的军人风范,对军容军纪有更好的认识并将其运用在平时的训练中,展现出属于军人的钢铁纪律和昂扬向上的精神风貌。

(编辑 /刘月萍  审核/杨小勇)

2018注册送体验金