针对性辅导逾500名学生 航空学院学霸密码导师团引领学风
时间:2019-01-14 15:45:14   作者:航空学院    来源:航空学院    阅读次数:

 为实施朋辈教育,以优秀学生推进朋辈助学,形成良好学风,航空学院导师团本学期举办学霸密码授课共8期,就高等数学、线性代数、电工、大学物理等学科进行针对性讲课,为超过500名大一、大二学生进行及时、全面辅导。

    图片1_副本.jpg

    由导师团导师潘泽鹏、肖振刚及曾宇婷开展的高数学霸密码辅导分别于10月21日及11月14日开展,导师针对高数各章节的难点重点进行梳理,并对历年真题及模拟试卷进行讲解,巩固学生高数知识的同时使学生了解高数考试题型。课堂气氛活跃,学生积极提问并由导师进行解答。
    图片2_副本.jpg
(导师曾宇婷为学生进行讲课)
    为应对线性代数考试的到来,导师团导师杨世豪分别于11月7日及2019年1月3日晚开展线性代数复习课堂,导师针对教学大纲重点知识及题型进行讲解,并以答疑模式作进一步的辅导。到场听课学生积极记录笔记,热情高涨。
    图片3_副本.jpg
(导师杨世豪进行辅导)
    11月30日及12月26日,导师团导师郑晓洵为2017级飞行器制造工程专业学生开展电工辅导,导师针对学习章节进行知识点讲解,课堂上学生踊跃发言,巩固电工知识。“虽然我不是最好的讲师,但是我会用心准备每一堂课。”导师郑晓洵对讲课内容的准备十分用心,得到学生们的认可。
    图片4_副本.jpg
(导师郑晓洵进行课堂辅导)
    12月6日及13日晚,导师黎晶莹为2017级学生开展物理辅导,导师就大学物理的电场、磁场及热学知识点进行讲解,在课堂上学生踊跃提问,加强物理知识点的印象。导师黎晶莹提前一个月研究物理题目,“考完物理的时候,听过我课的很多人都充满自信,这是我第一次作为导师的收获。”黎晶莹对学生支持学霸密码辅导表示感谢。此外,导师黎晶莹还在12月28日晚开展电工辅导小课堂,为学生讲解电工课本知识内容,帮助学生解答对电工知识的疑惑点。
    图片5_副本.jpg
(导师黎晶莹于课堂上讲课)
    除此之外,本学期导师团还将辅导热情从线下延伸到线上,采用“线上+线下”融合的教学模式,在公众号进行《航院微课堂》专题辅导,让广大同学利用课余时间进行趣味学习,同时扩展自己的知识面,学到不同领域的知识。《航院微课堂》至今已开展40期,由导师团导师出题,主要针对高等数学和英语四六级备考干货整理。在今年高数复习期间,导师团根据复习计划每日推出1~2题复习例题,其中1月4日推出的高数笔记整理有超过650次阅读量,是航空学院应考学生人数两倍。不少同学反映每日线上的学习让他们更加主动学习,也明确了自己的复习计划。
   图片6_副本.jpg
    航空学院通过常态化的早读、晚自习课堂以及针对性学霸密码辅导开展,以严查促学风、以朋辈助学习的形式多举并措开展学风建设活动,鼓励学生在日常生活中养成良好的学习习惯,端正学习态度,引领学生进一步明确学习目标。有利于激发学生学习热情,以奋发有为、开拓进取的精神风貌不断投入到学习生活中去。  (编辑/吴少敏 审核/肖艳光)

2018注册送体验金