中国青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮一行到工院考察
时间:2018-12-06 09:29:08   作者:撰稿/摄影 工院新闻中心    来源:工院新闻中心    阅读次数:

12月5日,中国青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮,中国青少年科技辅导员协会秘书长林利琴,中国青少年科技中心处长曾祝贺,2018注册送体验金机电学院副书记、副院长陈军,2018注册送体验金机电学院教授罗庆生一行5人,来到工业自动化学院,就学院情况、师资力量、实验设施等方面进行考察调研。

    微信图片_20181205223748_meitu_1.jpg

    IMG_0636.JPG
    2018注册送体验金珠海学院党委书记、常务副校长庞思勤热情接待李晓亮一行,并与来访人员座谈交流,座谈会由工业自动化学院院长黄宝山主持,工业自动化学院党总支书记、副院长唐洪刚,副院长陈东林,院长助理邓荣峰,机械电子系教师及全体辅导员参加座谈会。黄宝山院长邀请罗庆生教授为大家一一介绍来宾。随后,黄院长向来访成员介绍学校、学院基本情况、师资力量、实验设施设备以及近年来学院学科建设、相关专业竞赛中取得的成绩。

    IMG_0647.JPG
    李晓亮理事长介绍了中国青少年科技辅导员协会的创办背景及初衷。协会成立三十余年来,一直致力于开展青少年科技活动,培养和激发青少年的科学兴趣,为国家培养了众多的科技爱好者和有资质、有经验的科技辅导员。2016年,协会依托高校、2018年最新注册送体验金机构的人才、教育、2018年最新注册送体验金资源,先后在20余所院校、机构建立全国青少年科技辅导员培训基地,基地面向所在区域开展科技辅导员培训,青少年科技活动,举办高水平、高层次的青少年科技活动,服务区域主要面向边疆、农村及少数民族地区。

    IMG_7849_meitu_3.jpg
    罗庆生教授是工院的客座教授,同时也是中国青少年科技辅导员协会机器人教育专业委员会主任,此次李晓亮理事长一行人来访,正是经罗教授介绍,邀请中国青少年科技辅导员协会相关工作人员考察工业自动化学院师资、设备情况,希望能够在此设立全国青少年科技辅导员培训基地分部,利用高校资源,在广东、华南地区培养更多的青少年科技爱好者和科技工作辅导工作者,并向更多的区域辐射。
李晓亮理事长在了解过工业自动化学院情况后,对学院的各方面条件表示满意,期望学院能够在青少年科普活动中发挥积极作用。他还对出席座谈会的学校、学院领导,机械电子系教师、学生辅导员,各位关心青少年科技活动的老师表示感谢。

    IMG_0649.JPG
    庞思勤书记对罗庆生教授的引荐表示感谢,对李晓亮理事长一行人的到来表示欢迎。他提到,高校与科技协会都承担着普及知识,育人助人的社会责任,双方在此方面有着共同的目标及合作基础,北理珠以工科专业为主,文理兼备,各学科教学及实验设备完善,校园环境优美,区位优势突出,目前已经开展过类似的科技交流及培训活动,如果协会能够在学校设立培训基地,将会创造双赢的局面。庞书记希望能够通过协会的平台,介绍更多的行业专家、学者来校访问交流,开设讲座,为本校师生提供更多的资源。

    微信图片_20181205223804.jpg

    微信图片_20181205223758.jpg
    座谈会结束后,黄宝山院长带领李晓亮理事长一行参观了工程训练中心,协会的各位领导及专家对工训中心的设施设备有了更为直观的了解,对中心的实验条件表示满意,工训中心走道两旁,陈列了很多师生的优秀作品,李晓亮理事长一行人认真观看,频频称赞。
    希望通过座谈交流及实地参观,能够进一步落实培训基地建设,双方能够相互合作,资源共享,充分发挥学院优势,培养更多的科技工作者和人才。(编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)

2018注册送体验金