材料学院赴韶关学院交流访问
时间:2019-01-08 09:51:55   作者:撰稿/荣菡    来源:    阅读次数:

 近日,我校材料与环境学院的食品科学与工程教研室主任甘露菁与专任教师荣菡赴韶关学院食品学院进行调研及交流访问。

微信图片_20190108095831_meitu_3.jpg
    韶关学院食品学院专业负责人和骨干教师热情接待了我校教师。韶关学院食品学院高级实验师单斌老师介绍了韶关学院食品科学与工程专业、食品质量与安全专业等专业开设情况与主要办学特色。专业教师叶俊与门戈阳老师介绍了食品专业实验室的建设与成果等情况,双方就学生专业教学计划与开展、毕业论文工作、实习实践等内容进行了深入考察,随后参观了食品专业实验室,并围绕着学科前沿研究、设备仪器、教师队伍建设等方面进行了广泛交流。据悉韶关学院食品科学与工程专业已成功通过IEET认证。

微信图片_20190108095827_meitu_4.jpg
    尽管两校办学体制和管理模式各有差异,但同属广东省内,与我校所处的外部社会经济环境和内部人文环境等方面有不少相似之处,总而言之:努力提升教学质量、积极谋求创新与发展。此次考察交流博采众长,反观自我,提供了一条专业建设的新思路。希望双方能够定期和深入交流,携手共同发展。
(编辑/张静 审核/黄子英)
 

2018注册送体验金