薪火相传,传媒开展新媒体系列培训
时间:2019-01-10 09:54:02   作者:撰稿 / 胡弈、梁锦标 摄影 / 计算机学院传媒中心    来源:计算机学院    阅读次数:

 为进一步规范和加强计算机学院宣传队伍的建设,提高宣传队伍的摄影水平,使宣传工作更好地体现感染力、把握时代性、赋予创造性。 本学期,计算机学院传媒中心的负责人们分别对新一届社团成员开展了新媒体系列培训工作。

 10月22日,传媒中心主任黄凯泽开展微信公众号的相关培训。培训主要针对如何运营好高校微信公众号开展分享,强调以信息为主、服务为辅。凯泽从平台定位、推送内容、团队运营等方面详细具体地介绍了运营好高校微信公众号的方法技巧和一些注意事项。他在展示了一些优秀微信公众号范例的同时,也针对目前计算机学院微信公众号运营情况提出了一些问题和建议,强调公众号运营应该注重排版与标题规划,并有固定的发布时间,单图文发布为宜。

 微信图片_20190110095823.PNG

 11月9日,本着“相互学习,共同进步”的精神,在摄影培训的过程中,彭岳彬部长采取理论和实践相结合的方式从相机的基本知识和摄影技巧两方面作了培训。他先是从基础知识——光圈、景深、焦距、焦点、快门速度等向大家解说有关摄影的小窍门,并针对实际的宣传报道,特地对会议活动等常用拍摄场景,他分享了自己摄影的心得。

 微信图片_20190110095826.PNG

 微信图片_20190110095832.PNG

 12月6日,黄卓亨部长进行Photoshop培训工作。在实例引入教学中,他指出,Photoshop是新媒体运营中常用的基本软件。他首先介绍了常用的PS工具,并从实例中讲解了多个工具结合使用的方法和技巧。接着,他对图片后期处理上阐述了饱和度、对比度、色相、颜色曲线对图片的影响以及图片风格的确立,并现场快速修图,展示了一张图片经过PS的处理后的变化对比和直观感受的改变。

 未命名_meitu_0.png

 微信图片_20190110095849.PNG

 本学期系列培训工作的开展,加强了社团成员们对新媒体时代的流行趋势的认识,有效地提升了社团成员的工作能力,同时也为社团多角度、多领域的发展以及培养新时代的媒体人打下了坚实的基础。接下来还将展开后续的培训活动,加油,传媒人!

 微信图片_20190110095851.PNG

 

(编辑 / 易雯静  审核 / 张振)

2018注册送体验金