领头雁,“小老师”专注义务课堂“5000”学时
时间:2019-01-16 09:32:50   作者:撰稿 / 张文钺 摄影 / 计算机学院科技协会    来源:计算机学院    阅读次数:

 学风引领,计算机学院科技协会开办“小老师”课堂,近七年义务课堂组织学习课时达5000学时,其中包含11场寒暑假集训。在计算机学院领导的支持下,学院老师的辛苦付出下,通过培养选拔出高年级优秀学生作为“小老师”,每学期定期开展丰富多彩的课堂学习,分享经验,传授知识,从“让我学”转变为“我想学”,进一步助力我院学风建设。

 微信图片_20190116093634.PNG

 “小老师”多样化的课堂,从基础培训课、技术分享、项目开发等为全校学生提供了一个更好的学习平台。在这种阶梯性课程文化的熏陶下,学员能够更自主的进行学习,更多的技术经验分享。作为“小老师”这个群体,就像空中奋飞的雁群中的领头雁,形成头雁效应,帮助影响周围的同学。

 

 幽默风趣的程基小老师

 面向全校所有学生的“程基”课堂,每星期五晚上定期进行,只要有兴趣、时间都可以参加。 “程基”课堂是结合C语言课程、基础算法还有数据结构来制定的,而通过课堂上的学习,听课的同学学到的更多是对知识的理解,思考用不同的方法解决问题,达到举一反三的效果。课堂上,“小老师”幽默的讲课风格,轻松的学习环境,使得在场的同学感到十分的暖心。课堂上的气氛十分融洽,不时会有学生提问,“小老师”们也十分耐心地解答。在小老师课堂上学到的不仅仅是知识,更重要的是学会分享。

 

 ACMer“2”日提升计划

 “全天候,充实满足,讨论分享,紧张酣畅,周赛试金,课后练习”这是ACM每周集训的标签,在专业的机房里,这是有他们激情澎湃讨论问题的情景,这里有他们奋笔疾昂通过板书分享经验的时候,这里有他们争分夺秒进行周赛的时刻。

 微信图片_20190116093637.PNG

 

 领头雁-小老师

 “小老师”通过义务课堂的锻炼,在逻辑思维还有专业技能上都有很大程度的提高,更能获得用人单位的青眯。

 微信图片_20190116093640.PNG

 “能让参加的人从中学到一些对他们有用的东西,或者因为我们的努力能让他们对算法等IT类技术感兴趣,对我们来说就是最好的鼓励。”本着这样的初心,小老师义务课堂一步一步走到了现在,我们希望能够继续保持这样的初心,带上我们的热情和信心影响到身边更多的小伙伴。我们坚信未来小老师义务课堂会办的更好!

 

(编辑 / 刘丽  审核 / 张振)

2018注册送体验金