会金学院财务会计系赴深圳学习考察
时间:2019-01-16 14:14:50   作者:何冠文    来源:会计与金融学院财务会计系    阅读次数:

近日,2018注册送体验金珠海学院会计与金融学院财务会计系主任辛诚、审计专业责任教授杨东、财务会计系教师何冠文、陈元艺一行赴深圳学习考察。

111.jpg

财务会计系一行到访深圳市注册会计师协会,与秘书长刘雪生、考试培训部主任李一博、秘书处侯欣荣、何家嘉等进行了座谈交流。刘雪生秘书长对我院到访表示热烈欢迎,并介绍了深圳市注册会计师行业及深圳注协的基本情况。近年来,深圳注册会计师队伍规模持续扩大,总创收与人均创收均有所增加,行业稳步发展。同时刘秘书长还表示,在人工智能迅速普及阶段,注册会计师业务的发展趋势已发生变化,高校今后可培养复合型高端人才,迎合行业的人才需求。最后刘秘书长希望未来继续加强与我院教学改革和2018年最新注册送体验金工作的合作和联系。

辛诚主任感谢深圳注协的热情接待,并介绍了我院财务会计专业的发展现状,提出财会专业建设必须理论和实务技能同步发展。深圳作为经济特区,经济总量及业务水平处于行业领先梯队,辛诚主任希望深圳注协一如既往地与周边城市加强联系,学院与政府和注会行业一起合力,进一步提高毕业生的水平和质量,提升教师团队的实务水平以及交流注册会计师行业的前沿信息。

3.jpg

考察团队在深期间,还走访深圳立信会计师事务所和深圳立信税务师事务所。高级合伙人刁远平、陈琼参加了座谈,并介绍深圳立信近年来的业务发展情况。同时,对我校毕业生给予充分肯定和认可,对我校扎实的课堂教学建设和学生视野培养给予了高度赞赏。会上,就深圳立信与我院共同探索建立财会专业实习基地建设及实习人员人才培养、专业化建设等达成初步成果,并表示希望进一步加强与我院合作和联系。(编辑/卢振烨 审核/李有旺)

2018注册送体验金