关于举办2019年全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛的通知
时间:2018-12-20 15:31:30    作者:    来源:    阅读次数:

 

为迎接2019年8月教育部、工业和信息化部共同发起的“全国大学生电子设计竞赛”,同时以此为契机加强我校大学生实践动手能力和团队精神的培养,2018注册送体验金珠海学院将于2019年1月举办第二届“广州粤嵌”杯电子大赛暨全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛,从参赛队伍中选拔优秀选手参加信息学院组织的暑期集训,并代表我校参加2019年全国大学生电子设计竞赛。现将有关事宜通知如下:
一、参赛对象
2018注册送体验金珠海学院全日制在校大学生
二、参赛报名说明
1、大二及以上在校大学生,实践动手能力较强,对电子设计及制作有浓厚兴趣的均可报名参赛;
2、参赛学生所需要的专业知识包括“电路分析基础”、“模拟电路技术”、“数字电路技术”、“单片机技术”、“PCB电路板设计”、“EDA技术”、“可编程控制器”、“自动控制原理”、“通信技术”、“高频电子线路”等专业知识。
3、参赛学生实行自由组队,以队伍形式参赛,每个参赛队伍必须包括一名队长、两名队员,每个队伍自行联系一位老师作为指导教师。
三、报名时间
2018年12月24日至2018年12月28日。
四、报名地点
知行楼ZB207(张老师)。请各队自行打印报名表(附件2)并填写好基本信息后,在上班时间交到报名地点。
五、竞赛及评审时间
2019年1月12日至2019年4月16日,为期三个月。
评审时间另行通知,请关注网上通知和微信群。
六、竞赛题目
本次竞赛题目和评审方式,均采用2017年全国大学生电子设计竞赛的本科组题目和评审方式,详见附件1。
七、竞赛方式
竞赛各队需利用课余时间,自行借用实验室、创新团队实验室,自行设计、采购、制作作品等方式完成。
八、竞赛奖励
    本次竞赛评审出一二三等奖若干,根据名次颁发奖金和奖品。
八、其他
1、微信群(二维码有效期至2018年12月27日)
                        图片1.png 
2、联系人:张老师 13600361568
3、本次竞赛仅可使用单片机最小系统和FPGA和其他模拟、数字电路搭建,不可使用PLC、DSP、STM32、cortex等处理器。
3、本次竞赛由2018注册送体验金珠海学院大学生电子设计竞赛组委会负责解释。
 
附件1:2017年全国大学生电子设计竞赛本科组题目
附件2:第二届“广州粤嵌”杯电子大赛报名表
附件1:2017年全国大学生电子设计竞赛本科组题目.docx
文件类型: .docx 79b4fcb92bc0d45882c8781e09d9c6f2.docx (767.29 KB)
附件2:第二届“广州粤嵌”杯电子大赛暨全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛报名表.doc
文件类型: .doc 56683e850497fb743b743c5899c1f1d9.doc (17.00 KB)
 
 
 
2018注册送体验金珠海学院大学生电子设计竞赛组委会
2018年12月20日
   

2018注册送体验金